CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA


INPOSA tiene como objetivo asegurar que los tomates producidos al interior de sus invernaderos sean inocuos y de gran calidad para los consumidores.
Mediante el uso de un extenso programa de Buenas Prácticas Agrícolas y de Manufactura, apoyados en el uso de HACCP y sus respectivas inspecciones periódicas, estamos bien posicionados para hacer frente a los posibles riesgos que pudieran presentarse en nuestros procesos, logrando así el cumplimiento de especificaciones y la satisfacción de nuestros clientes.


El departamento de Calidad de INPOSA se enfoca principalmente en:
- Cumplir las especificaciones requeridas por nuestros clientes.
- Realizar muestreos del producto.
- Revisar y verificar constantemente las categorías y las líneas de empaque.
- Capacitar continuamente a los trabajadores.
La inocuidad alimentaria es la condición que asegura que los tomates producidos en INPOSA están libres de ocasionar algún daño al consumidor. Forma parte del grupo de características que unido a las nutricionales, las organolépticas y las comerciales componen la calidad de los alimentos.


La inocuidad alimentaria es el área responsable de:
- Proveer tomates seguros.
- Vigilar el cumplimiento de las normas.
- Coordinar y verificar las actividades de limpieza general de las instalaciones de la compañía.
-Capacitar constantemente al personal de inocuidad.